Принципиальные схемы

• Версия и номер сборки:

• Операционная система:

Описание ситуации: Коллеги у кого есть шаблоны для принципиальных схем поделитесь пожалуйста, где есть все фидеры с различными конфигурациями. Честно искренне не понимаю зачем выпускать продукт где в шаблоне только стандартные фидеры, если делать то делать нормально. Вот что делать людям которые не умеют создавать такие блоки? P.S я бы не чего не сказал если бы платформа была бесплатная, но платить такие деньги где программа не может создать принципиальную схему потому что нет таких комбинации в стоке и разработчик поленился это сделать эт сверх наглость

Какие действия уже предприняты для решения:

Уровень пользователя не единственный ориентир для принятия решения что и как организовать в функционале, кроме него есть ещё «гибкость», позволяющая выполнить некоторые не стандартные задачи, на примере со схемами это как раз тот случай, шаблоны даны для примера, мануал дан для изучения логики работы, далее самостоятельно и под свои цели.

Повторюсь программа платная и стоит не 10к, это аналогично тому что балерина будет учить строителя балету и наоборот, то что она гибкая это хорошо но эта гибкость нужна для сугубо очень индивидуальных проектов, что касается мануала вот вам пример самого простого что в нем не описано, ранее тему поднимал что выноски после обновления переносились на слой по умолчанию, я все прочитал про них не где не было написано про то что это меняется в два клика. Вроде как Нанокад Электро позиционирует себя как ПО для автоматизации, но по факту до это автоматизации еще базу создай сам, УГО создай сам, Блоки создай сам, Спецификации шаблон отредактируй под себя или создай сам, однолинейную схему создай сам, мы такие деньки платим что программа длину кабеля посчитала и расчеты сделала? Повторюсь ваше высказывание подойдет под бесплатный продукт или за символическую сумму , а за такие деньги хочется получить готовый продукт, и вот если у меня будет очень индивидуальный продукт, прям со всем с нестандартными решениями то как раз поможет та гибкость о которой вы говорите!!!

Для обоснования таких претензий наверное есть эталонный образец, типа вот у него всё чётко, а с этим я мучаюсь. Есть такой?

Повторюсь это платное ПО и не за маленькие деньги. Ну если вам нужны примеры Tesla, My Schema, есть все блоки, запрограммировано так что блоки сами подставляются, и на минуточку это бесплатные плагины для ревита, ну или на добровольной основе можно им скинуть денег

Ну и самый главное если бы мне была интересна техническая часть программы и как программировать и создавать схемы я бы пошел в програмисты

Ну так и ответ очевиден, пользуйтесь ими если логика ПО вам так уж не по душе.

Вообще мимо, программирование тут каким боком? Умение работать с функционалом платформы (создание блоков) это по вашему программирование?

это уже точно к дилеру у которого покупали

Добрый день!

По поводу принципиальных схем, уточните, пожалуйста, каких блоков вам не хватает? Комбинаторика аппаратов может достигать 1000 блоков и более, всё учесть при условии индивидуальных стандартов организаций не получится.

Попробуйте следующие шаблоны от пользователей:

Научиться создавать и редактировать шаблоны схем не так сложно, мы стараемся создавать учебные материалы, например: https://lk.nanocad.ru/download/bim_electro_methodological_recommendations/

Я понимаю что комбинации блоков очень много, но можно же в шаблоне сделать все блоки на оборудование, а дальше прописать код чтобы он сам подставлял эти блоки согласно тому как было выполнено наполнение шкафа, и это решение как раз таки будет решение из коробки. А если кому не понравятся блоки то как раз есть гибкость переделать под себя.

Спасибо за обратную связь, на текущий момент, всё что получится сделать - это пополнить стандартные шаблоны комбинацией аппаратов, которых по вашему мнению не хватает

1 ШУН.pdf (89,2 КБ) Например таких нет

и таких вводных

Это обозначение из какого ГОСТ?

1. Автоматический выключатель отдельно и УЗДП отдельно, в стандартном шаблоне присутствует.

2. Аппараты вышестоящих щитов, а также их параметры, вывести нельзя, к сожалению

3. Вводной рубильник + контактор нет, но можно добавить, спасибо

ХЗ мы работаем по тамим схемам и выдать такие же надо, но думаю ГОСТ не будут сейчас отражать современную реальность так как они старые а технологии уже давно ушли вперед ГОСТов

Резюмируя, вы используете только вам ведомые обозначения (скорее всего утверждённые внутри организации), которые никакими ГОСТами не регламентированы и искренне недоумеваете почему таких обозначений нет в наборе «из коробки». Я правильно понял?

Т.е вы говорите если этого в ГОСТе нет то этого не существует, хорошо приведите хоть один гост который отражает все оборудование для Щитов на сегодняшнее число. Отличная логика в ГОСТе нет значит не делаем, а технологии и оборудование есть, что делать?

Это вы говорите, я же пытаюсь донести до вас следующую логику, если какое-либо обозначение не установлено в тех же ГОСТ или не имеет широкого распространения (пример тому УЗО, которого в ГОСТ нет), и это обозначение специфичного применения, то как о нём должен узнать разработчик?
Вам как пользователю предоставлена свобода самостоятельно формировать библиотеку УГО для планов и схем что-бы максимально широко удовлетворить потребности.