Под версию 24.1 немного доработан шаблон “Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg”, появилось УЗДП. Если вам есть чем поделиться или вы хотите дать обратную связь по шаблонам, то можете сделать это здесь.
Доброго времени суток всем! Может есть у кого то шаблон однолинейки ГРЩ или ВРУ с 2 или 3 вводами. Или может быть кто то сможет объяснить как в свойствах конструктива создать 2 или 3 ввода?
- Создаете в свойствах конструктива новый фидер.
- Свойству “Тип фидера” выставляете значение “Вводной”
Повторяете процедуру столько раз, сколько нужно вводов.
PS: Не пытайтесь сделать отходящие фидеры вложенными в вводные. И вводные фидеры, и отходящие, и секционные должны быть на одном (первом) уровне вложенности.

Спасибо. Наверно я не точно выразил свою мысль. Хотел узнать как сделать подобную схему.
Спасибо. Наверно я не точно выразил свою мысль. Хотел узнать как сделать подобную схему.
В явном виде создать схему ввода типа “крест” нельзя. Но смоделировать такую ситуацию можно максимально приближенно:
- Создаете 2 вводных фидера с наполнением QS+QF. Блоки АВР и др. добавляете как “комплектацию”.
- Создаете между ними секционный фидер без наполнения.
Конечно, в однолинейке вводную часть придется “пилить напильником”. Но расчеты будут проводиться корректно. Спецификацию тоже соберете.
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3506#Comment_3506
В явном виде создать схему ввода типа “крест” нельзя. Но смоделировать такую ситуацию можно максимально приближенно:
- Создаете 2 вводных фидера с наполнением QS+QF. Блоки АВР и др. добавляете как “комплектацию”.
- Создаете между ними секционный фидер без наполнения.
Конечно, в однолинейке вводную часть придется “пилить напильником”. Но расчеты будут проводиться корректно. Спецификацию тоже соберете.
Спасибо. Буду пробовать
очистные? очень знакомая схема, когда-то у меня был знакомый, из Украины - это его схема ))
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3506#Comment_3506
очистные? очень знакомая схема, когда-то у меня был знакомый, из Украины - это его схема ))
беспонятия. как пример использовал
Добрый день! Использую нанокад электро 25, не могу вывести в схему уздп. Подскажите пожалуйста правильный алгоритм. Начиная от добавления уздп к автоматическому выключателю, до создания схемы. Благодарю
Приветствую!
УЗДП может идти отдельным аппаратом или в составе автоматического выключателя или диф. автомата, у вас какой случай?
А есть способы автоматизации заполнения рамок в части номера листа при генерации схем?
Нжие скриншот. А там есть возможность к шифру документации добавить Порядковый номер документа…
Где этот порядковый номер документа назначается не нашел.
Приветствую!
При генерации схем не получится штатными средствами получить номер листа и количество листов.
тут про порядковый номер
Есть параметры:
<Fider_Delta_U> и <Fider__Full_Delta_U> и так же <Cable_dU_1>и <Cable_dU_2>.
По ГОСТ мы указываем падение напряжения на участке, а не суммарное до потребителя.
Какие параметры можно подставить в блок IN_QS / IN_QF или SCHEMA_FIDER_CLM_IN для вывода потери напряжения до щита при условии, что <Cable_dU_1>и <Cable_dU_2> не работают в блоках IN_QS, IN_QF и SCHEMA_FIDER_CLM_IN.
<Fider_Delta_U> и <Fider__Full_Delta_U> выводятся, но значения не бьются со значениями этих параметров в блоке нагрузки.
В блоке нагрузки вывод обоих параметров дает на одной линии для примера 3,95% (на линии)/4,36% (суммарно). Значит от РУ до щита выходит 0,41%.
В блоке вводного автомата параметры <Fider_Delta_U>и <Fider__Full_Delta_U> возвращают максимальные значения потерь напряжения до ЭП в линии и суммарно до от ВРУ, что не соответствует потерям до распределительного щита.
Приветствую!
На схему нельзя вывести параметры вышестоящего щита: сечение, марка кабеля, каким питается, в том числе потери напряжения.
В ЭТМ можно посмотреть какие значения получаются на фидере вышестоящего щита, программой подразумевается, что на схеме вышестоящего щита вы и укажете потери на участке до нижестоящего.
Как вывести на схемы линии с линии с количеством кабелей больше 1?
В ЭТМ можно задать, а при генерации не указывается количество кабелей в линии.
Подскажите имя параметра на схеме?