Таблицы. Работа с формулами

Доброго дня!

Прошу подбробненько проконсультировать по формулам таблиц. Что меня интересует:

1. Как заменить любой знак, например, нижнее подчеркивание на запятую? Это нужно, т.к. хочу выводить имена блоков, но как известно в названии блока запятую не поставишь. Поэтому создаю блок, например, «прибор_устанавливаемый», и хочу в таблице вывести как нужно «прибор, устанавливаемый»;
  2. Можно ли создать две таблицы, в одной есть столбец куда вносим длины кабелей, а в другой таблице суммировать значения из столбца первой таблицы. Нашла только способ как в первой таблице все посчитать, а потом вывести значение во второй таблице, но это не удобно. Было бы идеально, если можно было бы иметь три таблицы в чертеже, в одной суммировать значения из двух других.
  3. Можно ли настроить в отчете по блокам автоматическую вставку УГО этих самых блоков при размещении отчета на графике.

Я не программист, поэтому прошу понять и пояснить максимально просто)

1. Простой подстановки и замены нет (не проще и производительнее создать атрибут в блоке с нужным значением?)
  2. Что за “Неудобное решение”? Например можно в комментарии ячейки где считается сумма задать значение Посмотреть тут на 03:33
  3. Совсем не понял задачу. аттач посмотрите. Может поможет.

https://cloud.mail.ru/public/8JH5/BEJjmezhy

А аттач не прицепился :frowning:

Дубль: https://cloud.mail.ru/public/8JH5/BEJjmezhy

загадочен форума движок :frowning:

image.png

1. Понятно. Не хотелось, конечно, но придется все же переделать блоки.
  2. Неудобно, возможно, но так принято: исходные данные подробно расписаны в первой таблице, во второй суммирование материалов из данных первой в рамках одной страницы , а в третьей таблице общий расход материалов в рамках проекта.
    по рекомендации пробовали, не очень удобно. Пользователи хотят прям явно иметь формулу сложения, чтоб самим было проще редактировать.
  3. В отчете хотим реализовать таблицу УГО по нажатию одной кнопки. Пока приходится в каждую ячейку внедрять блок.

Доброго дня!

Прошу подбробненько проконсультировать по формулам таблиц. Что меня интересует:

1. Как заменить любой знак, например, нижнее подчеркивание на запятую? Это нужно, т.к. хочу выводить имена блоков, но как известно в названии блока запятую не поставишь. Поэтому создаю блок, например, «прибор_устанавливаемый», и хочу в таблице вывести как нужно «прибор, устанавливаемый»;
  2. Можно ли создать две таблицы, в одной есть столбец куда вносим длины кабелей, а в другой таблице суммировать значения из столбца первой таблицы. Нашла только способ как в первой таблице все посчитать, а потом вывести значение во второй таблице, но это не удобно. Было бы идеально, если можно было бы иметь три таблицы в чертеже, в одной суммировать значения из двух других.
  3. Можно ли настроить в отчете по блокам автоматическую вставку УГО этих самых блоков при размещении отчета на графике.

Я не программист, поэтому прошу понять и пояснить максимально просто)

Для Вашего случая, с одним подчеркиванием

=subsplit(Object.Name;“”;1)+“, “+subsplit(Object.Name;””;2)

Но их же может быть сколько угодно :frowning:

https://cloud.mail.ru/public/NBY9/CeprxmGgd

Даже DWG нельзя вставить?

image.png

1 лайк
  1. Понятно. Не хотелось, конечно, но придется все же переделать блоки.
  2. Неудобно, возможно, но так принято: исходные данные подробно расписаны в первой таблице, во второй суммирование материалов из данных первой в рамках одной страницы , а в третьей таблице общий расход материалов в рамках проекта.
    по рекомендации пробовали, не очень удобно. Пользователи хотят прям явно иметь формулу сложения, чтоб самим было проще редактировать.
  3. В отчете хотим реализовать таблицу УГО по нажатию одной кнопки. Пока приходится в каждую ячейку внедрять блок.
  1. Пример приведен выше
  2. Лучше бы файл приложить. А разделить таблицу на две части не получается?
  3. =Geometry(Object) не устроило из файла?

image.png

**Личные сообщения у меня тоже не проходят :frowning: **

Если у Вас в файле есть определённый набор УГО, то можно использовать If или Select для подставки.

Например:

Select(
Object.Name==“прибор_устанавливаемый”;"Прибор, устанавливаемый";
Object.Name==“Тест1_устанавливаемый”;“Тест1, устанавливаемый”;
Object.Name==“Тест2_устанавливаемый”;“Тест2, устанавливаемый”;
TRUE;“НЕИЗВЕСТЕН”)

**

image.png

к сожалению, моих познаний не хватает. Только начинаю изучать.
Спасибо за помощь!

Пример не могу прикрепить, политики безопасности не позволяют.

к сожалению, моих познаний не хватает. Только начинаю изучать.
Спасибо за помощь!

Пример не могу прикрепить, политики безопасности не позволяют.

Тогда просто скопируйте Select () из поста выше и вместо **“*****Tест1_устанавливаемый” ****вставьте имя блока, а вместо “Тест1, устанавливаемый” *то, что должно отображаться в отчёте.

Увы, без файла больше ничего путного не подскажу. Нужно все **“руками” **щупать

спасибо!

спасибо!

Спасибо много, лучше бы файл прислали…

Прошу проконсультировать по count. Он считает ячейки вне зависимости от того заполнены они или нет.
Есть ли возможность посчитать количество заполненных ячеек в столбце? И есть ли возможность посчитать объединенные ячейки?

Прошу проконсультировать по count. Он считает ячейки вне зависимости от того заполнены они или нет.
Есть ли возможность посчитать количество заполненных ячеек в столбце? И есть ли возможность посчитать объединенные ячейки?

1. Сколько колонок в таблице? Как это узнать -то.
  2. 1 Добавить скрытый столбец справа и в нем написать что-то типа =iff(off(0;-1)!=“”;1;0) , создав “Итог” написать =summ(section(-1))

2.2 не понял

**

»И есть ли возможность посчитать объединенные ячейки?

Так:

Если нам нужно получить таблицу.pdf (870,6 КБ)

Или так:

1890418D-099B-4A18-8116-3CB05A7AFAED.png

по примеру из excel, но принцип такой же.

1890418D-099B-4A18-8116-3CB05A7AFAED.png

по примеру из excel, но принцип такой же.

Не совсем понятен смысл. Но вариант:

“B4”: “A5:A”+rowCount

в колонке** “С”** - растягиваем =iff(off(0;-2)!=“”;1;0)

“D4” =Sum(off(0;-1):off(rowCount-RowAbs;-1))

image.png

спасибо!

Всем добрый день.

У меня больше математическая задача, может кто поможет реализовать ее в рамках таблиц нанокад.

Есть два конечных множества чисел, которые сопоставлены друг другу, см. картинку.

Я хочу, зная число из первого множества, рассчитать, чему будет равно его сопоставление во втором множестве.

image.png

Думаю это решается интерполяцией. Только значения множеств (начало и конец) записывать в отдельных ячейках, а дальше формулой можно вычислить

Всем добрый день.

У меня больше математическая задача, может кто поможет реализовать ее в рамках таблиц нанокад.

Есть два конечных множества чисел, которые сопоставлены друг другу, см. картинку.

Я хочу, зная число из первого множества, рассчитать, чему будет равно его сопоставление во втором множестве.

image.png

А какой-то пример решения есть? Excel, например.

image.png

=(((C1-subSplit(A1;“-”;1))/(subSplit(A1;“-”;2)-subSplit(A1;“-”;1))))((subSplit(B1;“-”;2))-(subSplit(B1;“-”;1)))+subSplit(B1;“-”;1)*

https://cloud.mail.ru/public/ef5G/hZDS1PEdg