Пожелания и предложения по улучшению функционала в nanoCAD BIM Электро

12346»

Комментарии

• "…Также для таких "живых" схем нужно ввести инструмент "ярлыки", чтоб можно было в разные чертежи (части схемы) ставить копии любых служебных записей. Т.е. если на "живой схеме" ВРУ линия до щита отрисована, то уже в том же щите нужна копия этой линии. И если обновились справочные записи на одной линии, они обновятся и на ярлыке (примерно как на рисунке).

И так далее по этой же схеме - перенос одних линий с одной схемы в другую, далее нажатие кнопки "подключить линии к шине", далее выбор этих новых линий, далее нажатие кнопки "обновить названия коммутаторов" и "обновлении линий" "по шаблону", и все. Затем можно зайти в редактор схем и посмотреть, что можно поправить, или добавить доп. комплектацию…"

Я правильно понимаю, что идея взята из какого-то ПО?

• Дмитрий_Е
    отредактировано 9 Apr

Да, правильно.

Там все это было реализовано одним человеком, и работало. Когда общался с разработчиком, он даже был готов передать все наработки (код программы), чтоб кто-то довел под современные реалии. Но пока никто этим не заинтересовался, к сожалению.

Но он рассказывал, как что создавалось. И поскольку он был практикующим программистом (т.е. и программу писал, и проекты сам делал), то тоже через метод проб и ошибок пришел к физическому разделению чертежей планов и схем. А далее все, как было в описании постом выше.

• Коллеги, связь между всеми видами будет "on-line".

• И WinELSO, и Model Studio (хотя не так гибко, как WinELSO) используют такой подход. Да и в целом логично переходить на такой подход - иначе нынешний подход, как мне кажется, сам по себе тяжел в программировании, - что хорошо видно на ограниченности атрибутов блоков при формировании схем, и невозможности их свободно компоновать в любой комбинации.

• Дмитрий, а можете показать, как это будет выглядеть на примере однолинейных схем?

Также как связи с разрезом для кабельных лотков?

В целом удобно, но опять же все очень жестко и не хватает гибкости компоновки и настройки в представлении этих разрезов/видов.

• Работал в WE однозначно скажу, что Nanocad electro там есть чему поучится, на момент 2020 года ей не было равных в России среди разделов ЭМО, ЭСН. Ее создавал не IT специалист, а инженер в этом ее плюс. Проблема в развитии софта WE и поддержки, с 15 года даже под Автокад не обновлялся…

• Так какой продукт то? (Видите тут не банят на название конкурентов)

Ну и да мы немного отклонились от темы: разделение РУ.

• Можно сделать экспорт помещений Электро в формат Диалюкса и обратно (вместе со светильниками)?

А то задолбали это дизайнЁры….

• Когда будет, не скажу. Я уже несколько раз ошибся в прогнозах. Продолжать этот процесс нет смысла…

Но работы ведутся, и мы постепенно приближаемся к цели. Понимаю, что совершенно не теми темпами, которыми нам всем бы хотелось, но как есть.

• Опыт этих двух программ мы учитываем. Перенимаем лучшее и стараемся не допустить их ошибок.

• К сожалению, такой возможности нет.

• Вообще год назад был вебинар по WE с названием "«Возвращение легенды. Новая версия WinELSO»"…. :))))

И уже есть обновления для WE под NanoCAD 24 и AutoCAD 2022 (возможно 2024).

Проблема в том, что Олег Владимирович тажке остается один, и уже не так молод и энергичен, чтоб охватить все современные изменения и внести их в программу.

Мне бы хотелось, чтоб его наработки взяли в работу, тем более он сам готов их отдать. Как мне видится со стороны дилетанта, нужно взять 3D от NanoCAD, взять схемную часть из WE, и получится "огонь" программа! 🙂

• Ну вроде понятно, что я про WinELSO говорю. Хотя они себя не позиционируют как конкуренты, т.к. ресурсы не те…. 🙂

• Да я в курсе последних новинок WE. На счет передачи программы не слышал, он дорабатывает то что есть, но там много проблем…

• Добрый день!
    А можно по интересующим пунктам пройти, что учтено/исправлено в NCEl 25?

про ссылки в расчётах ЭО

про копирование из окна проверок

про автоматическое создание слоёв выносок по условию

про ступени УКРМ и исключение проверки активной мощности УКРМ

про возможность добавить УКРМ в щит

про ВТХ и карты селективности

про способ ввода высоты этажа из разрезов АР

про ошибку вывода расчётных токов по секциям шин

Прочитав «Что нового в nanoCAD BIM Электро 25.0» ничего из перечисленного не увидел, а почти на все предложенные функции была положительная реакция с заверением высокой вероятности внедрения в следующем (уже состоявшемся) релизе, аналогично и про жутчайшую ошибку с расчётными токам на секциях шин.

• Здравствуйте!

К сожалению, до этих задач очередь еще не дошла (

• даже с расчётными токам на секциях шин не исправили?

• Зато наконец-то можно трассы делать "кривые" )

• о да, я так и скажу заказчику, что ты смотришь на косячные расчёты, смотри на кривые трассы, какая красотааааа)))

• Постараемся исправиться.

• Это прискорбно, надежда была на релиз 25, а теперь вообще не понятно когда будет исправлено, вы-же не практикуете техническое обновление с багфиксами, только релизы в которых упор идёт на новые фичи для поднятия продаж, а исправление багов на второй план, если вообще «дойдёт очередь».

Самопроизвольное включение параметра «Устанавливать фитинг» в окне «Настройка трассы» в положение «Да» при изменении значения в параметрах «КНС», «Высота прокладки» - этот косяк живёт из релиза в релиз, а про него упоминалось ещё на старом форуме, задолго до его краха.