Ошибки в nanoCAD BIM Электро

1234568»

Комментарии

• Lion2032
    отредактировано 7 Apr
  • Да в том то и дело, что я ящики не использую, т.к. они какие-то ошибки все время дают. Обычный щит, в нем две группы до электродвигателей. Кабель подсвечивается для обеих линий, но по факту прокладывается только один.

• Можете скопировать проект, удалить из него все, кроме проблемного куска и прислать мне?

Так смогу посмотреть и разобраться.

• Добрый день. Сегодня столкнулся с таким моментом в связи с увеличением модульности щитов, пришлось переделывать проект. Решил разделить все щиты на 2, обыграл это путем добавления как индивидуальная комплектация в каждый щит еще один (программа позволяет это сделать), но по итогу в спецификацию не выводит добавленный щит.

• Обнаружил ошибку:

Когда к одному фидеру (Ф1) подключаешь два РУ (РУ1 и РУ2), причем второе РУ2 дополнительно подключаешь к верхним зажимам РУ1, то всё нормально.

Проблема заключается при переключении:

Когда РУ2 переподключаешь к другому фидеру (Ф2), то он автоматически НЕ отключается от верхних зажимов РУ1, и программа ошибку не выдает (хотя по косвенным признакам можно определить: обнуляет dU, т.к. трассы не прокладываются).

Т.е. если я забыл (ну или не знал), что было подключение к верхним зажимам, визуально это хрен определишь.

Пожалуйста: или отключайте от всего при переключении или как-то по другому визуализируйте.

P.S. А-А-А-А, сделайте сортировку щитов (по имен, по функционалу) в менеджере подключений в следующей версии!!!!!

• Ранее уже было описано такое на старом форуме (ссылка не работает к сожалению), не потерять бы теперь в этом, досадный баг, много крови попил в своё время.

• Обнаружена ошибка (версия 23.1.5734.5734):

Если подгрузить внешнюю ссылку не разбитого плана (файла включенного в проект),
    то иногда при прокладке трассы, программа каким-то образом привязывается
    к объектам внешней ссылки и выдает ошибку

• Неожиданно это может стать прорывной фичей, если правильно проработать связь объектов электро из текущего файла с объектами внешней ссылки.

• Проверим. Постараемся исправить.