Ошибки в nanoCAD BIM Электро
Комментарии
-
Попробуйте все тоже самое только через быстрый доступ. Правая кнопка мыши "отображать/скрыть…" про это идет речь
0 -
Не надо путать, «Отображать/Скрыть прямоугольные области» в контекстном меню это триггер, и не просто он так называется и не имеет положения только «отображать» или только «скрыть».
Всё с этим в порядке.0 -
Если доступен множественный выбор, для чего нужен триггер мне не ясен… Может сделать тогда пояснения что бы путаницы не возникало вот тут триггер, а там переключатель.
0 -
Ну не знаю, мне например логика ясна и вопросов не вызывает, триггер полезен для работы с одним помещением. Единственное что по моему лишнее, это доступность триггера при выборе более одно помещения. Если исключить его из контекстного меню при выборе двух и более помещений, то всё станет на место.
0 -
Можно сделать при одном выборе триггер, а при множественном переключатель…
0 -
Осталось привлечь внимание уполномоченных лиц
0 -
Да, уже внес в план разработки.
0 -
+1
0 -
- Маркеры - это больной мозоль. Сложно там все. Пока вообще не понятно, будем их допиливать или что-то другое взамен делать.
- Параллельный перенос трассы можно сделать так: выделяете обе вершины с зажатой клавишей Shift (грип-точки покраснеют) и тащите за любую из этих грип-точек.
- Эта задача уже есть в плане разработки, но приоритет у нее низкий, поэтому до сих пор не сделали.
- Это свойство не подходит?
5. Поставил в план разработки.
6. Поставил в план разработки.
0 -
По 3 вопросу. На стадии П при подсчете нагрузок удобно использовать технологическое задание. Соответственно интерфейс не очень дружелюбен. Приходится использовать сторонние программы редакторы xml для копирования множества объектов в ТЗ.
По 4 вопросу здесь нужно именно установить правильные коробки по IP или IK при помощи инструмента "установка коробок" в помещениях пожароопасных, для этого в данный момент приходится использовать среда "пыльное" или т.п. чтобы видеть какой тип коробок в данном помещении установились
0 -
2👍️
0 -
Принято.
0 -
#Ошибка
При распределении нагрузок по фазам:
Если при распределении нагрузок по фазам, ввод присоединений однофазный,
то фидеры распределяются по фазам как для трехфазного ввода присоединений.
Сделайте, так что бы программа уточняла:
"Нужно ли делать распределение по фазам в фидере ввода присоединений?"
0 -
Принято.
0 -
Добрый день. Есть небольшое предложение рассмотреть возможность множественных объектов в ТЗ. Допустим есть рукосушители их много, и в ТЗ у нас создается 1 позиция рукосушитель в количестве 20шт. Далее в процессе размещения на план включится счетчик на убывание по количеству.Тот же принцип можно попробовать при подсчете мощности квартир. Еще одно предложение при проверке ошибок фиксировать состояние (просмотрено, утверждено, больше не показывать и не учитывать в дальнейшем по типу revit).
0 -
Здравствуйте!
Есть небольшое предложение рассмотреть возможность множественных объектов в ТЗ. Допустим есть рукосушители их много, и в ТЗ у нас создается 1 позиция рукосушитель в количестве 20шт. Далее в процессе размещения на план включится счетчик на убывание по количеству.
Уточните, зачем вам это нужно? Ведь и сейчас можно разметить на плане столько раз, сколько нужно. На соответствующее предупреждение можно просто не реагировать.
Принципиальная проблема в реализации вашего предложения (и других похожих) - это уникальность позиционного обозначения. По-хорошему оно должно быть уникальным у каждого элемента.
Еще одно предложение при проверке ошибок фиксировать состояние (просмотрено, утверждено, больше не показывать и не учитывать в дальнейшем по типу revit).
К сожалению, в силу внутренних особенностей сделать это сложно.
0 -
У меня тоже иногда такое желание возникает, чтоб было реализовано.
Первая причина психологическая: если 2 элемента с одинаковой позицией, то программа подсвечивает красным цветом, и начинаешь думать, что где-то ошибка.
Вторая причина, что, например, если знаю, что у меня 200 квартир, и на плане установлено 200 квартир, и при этом нет подвести красным, то понимаешь, что на эту позицию можно больше внимание не обращать.
Возможно, тут можно считать не кол-во элементов, а кол-во позиций с одинаковыми параметрами по технологическому заданию. И тогда и уникальность позиции будет сохранена, и повторяемость параметров согласно ТЗ будет выводиться.
Касательно предложение по фиксации состояния ошибок, надеюсь, в новом движке эту проблему решите, т.к. функция точно нужная - никогда в проекте не бывает, что все сходится как в модели, и на какие-то ошибки нужно "закрыть глаза".
0 -
Добрый день. Множественный выбор удобен допустим при реализации проекта на стадии П. Если мы его делаем в ТЗ как предварительный расчет то мощности квартир на питающей линии и на распределительном щитке могут отличаться, так как на распределительном щитке могут быть и 2 питающие линии. Тогда приходится делать по факту фиктивный РУ и называть его линией. Также для визуализации на плане с привязкой в дальнейшем к ТЗ я бы мог проще начертить уже упрощенную схему, и мне бы не пришлось устанавливать УГО 20 квартир в невидимом слое. Либо как вариант привязывать РУ с УГО, (последнее считаю не совсем правильным). В итоге с реализацией проекта на стадии П и подсчетом ИЖС, МЖД, пока существуют трудности. Возможно есть какие то решения с вашей стороны, если есть алгоритм или пример разработки на стадии П сбросьте пожалуйста ссылку.
0 -
Здравствуйте!
Ошибка приводящая к аварийному завершению:Появляется если в шаблоне выноски создать выноску типа «Текстовый элемент» и потом установить такую выноску на план.
Платформы разные, ошибка одинаковая и не понятно что за путь указан в ошибке.0 -
Здравствуйте!
К какому классу объектов создаете выноску?
0 -
В текущем примере - к помещению
Только непонятно, для чего их тут аж четыре одинаковых?
0 -
Текстовый элемент предполагается для использования только на трассах. Попробуйте, на трассе у вас нормально отрабатывает.
Нужно будет поставить какую-то заглушку…
0 -
Да, заглушка определённо нужна.
А почему «Контур помещения» в четырёх таблицах, в чём отличие?0 -
Добрый день. Всегда наступаю на одни и те же грабли. В настройках вывода на печать необходимо согласовать слои и настройки вывода в свойствах помещений контура помещений и нумерации. При настройки на листах всегда настраиваешь как положено слои-номер видимый а контур нет, но когда выводишь на печать ничего не видно, приходится включать в слоях все видимости и выполнять настройку в свойствах помещений. Для чего дублирование настроек в электро не понимаю когда для этого есть слои в нанокаде. И всегда я слои настраиваю как нужно, а потом при выводе узнаю что номеров помещений нет….
0 -
Печатаете "взорванные" файлы?
Можете прислать скрин настроек слоев в Электро?
0 -
При таких настройках не выводит номера помещений, соответственно когда я убираю в слое контур помещений "не печатать" в диспетчере слоев все нормально выводит
0 -
Нет печатаю только в пдф не взрывая, потом пдф файл на печать плотера.
0 -
Попробуйте взорвать и распечатать "взорванный" файл.
Предположу, что в "невзорванном" файле программа воспринимает
кружок экспликации и контур как единое целое.0 -
Спасибо за совет. Проблема в принципе решаема, но в данном случае хотелось обратить внимание разработчиков на периодически ее возникновения из-за множества настроек. 3 настройки для вывода номера помещений и контура многовато.
0 -
Затрудняюсь ответить. Вернусь с ответом после отпуска.
0
Разделы
- Все разделы
- 59 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 427 Платформа nanoCAD
- 18 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 62 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК