Ошибки в nanoCAD BIM Электро
Комментарии
-
Для чего дублирование настроек в электро не понимаю когда для этого есть слои в нанокаде.
Данное дублирование вызвано тем, что все-таки Платформа nanoCAD и nanoCAD BIM Электро - это все-таки отдельные программы.
Некоторые неудобства могут возникать, но решить их пока трудно.
0 -
Отпуск всё?
Про четыре контура есть информация?0 -
Извините, забыл…
Разницы между ними нет никакой. Можно использовать любое. Уберем лишние.
0 -
Найден БАГ.
Условия:- подключение светильников шлейфом
- подключение всех светильников к выключателю
- подключение выключателя со светильниками к щиту
- прокладка кабеля
- Настройки → Кабели → Групповые линии → В одном кабеле, в ЭТМ видно что кабели идут шлейфом от коробки над выключателем
- Настройки → Кабели → Групповые линии → В разных кабелях, в ЭТМ видно что коробки над выключателем нет, но над светильниками появились коробки, которых не должно быть в шлейфе, т.е. шлейф не работает.
0 -
Принято. Поправим.
0 -
Добрый день. Делал МЖС в электро. Кошмар возникает с 18 этажным домом из них 16 этажей одинаковые много моментов плохо реализуются. Может пора задуматься и сделать как в ревите дубликат этажа? Изменения вносить с заменой 1-го УГО на этаже та еще история.
0 -
Ваша проблема понятна. Решается она очень непросто. Со временем решим, но когда, сказать сложно.
0 -
Аналогично мне нравится при проектировании многоквартирных домов: нет групповой замены элементов (если в доме 500 квартир, то и пройтись вручную придется по 500 элементам и больше); нет группового редактирования элементов (если меняется типовой щит, то нужно в итоге зайти во все остальные щиты); необходимость делать подключение всех щитов на всех этажах вручную; ну и вопрос производительности вычислений при 20-30 этажах становится заметной - все довольно медленно становится работать.
А что плохо реализуется у вас? 🙂
0 -
Плохо реализованы схемы не адаптированы. Даже не знаю с какой стороны к ним подступится для реализации освещения допустим по этажам, ВРУ и АВР так и не решил схематически в наноэлектро. С квартирами и наполнением можно решить типовой комплектацией. Вообще много моментов отдельная тема…
0 -
Ошибка
Не выполняется расчёт на вводах (да и вообще нигде) и учёт потребителей в комплексном РУ если этот потребитель задан в самом РУ в редакторе коллекции.0 -
Ещё одна ошибка после обновления платформы на 7769 - перестали открываться Свойства (Электро) по двойному клику
0 -
Исправим.
0 -
Да, есть такое. Тут только, либо возвращаться на предыдущую версию Платформы, либо ждать следующую.
0 -
Прикольно, но хочется большего…, и чтоб в режиме реального времени пересчитывалось 😁
0 -
Ну это только EVOS, на старом ядре такого не будет.
0 -
Всё кроме этой абракадабры
в схемы выводится без костылей.
А в таком представлении вторички это не имеет никакого смысла, для грамотного инженера больше вопросов будет.0 -
У грамотных инженеров никогда вопросов не было.
.
0 -
п. 3.6
0 -
Я тоже считаю, что элементы автоматики отображать в силовой схеме, ну такое себе.
Просто обозначить блок автоматики "квадратиком", а в приложении уже максимально подробно расписать. (Ну или сослаться на другой раздел.)
0 -
чисто по флудить
Ну тогда мне безграмотному, в качестве жеста доброй воли, какие такие нормы и стандарты (из системы ЕСКД по оформлению и электротехники по принципу работы) могут объяснить как так на катушку приходит чистая петля с другой катушки, как в этой петле (а она походу ещё и о двух проводниках, но это не точно) уживается замыкающий однополюсный контакт, который должен быть размыкающим и по сигналу от АПС (ну так-же написано) должен снять напряжение с катушек и тем самым разомкнуть контактор? Вопросов к такой схеме не будет у тех кому либо вообще ничего непонятно, либо кого она ничему не обязывает, всё равно сделают по своему уразумению.0 -
Старая ошибка:
При создании комплексного РУ (КРУ) программа его жестко помещает в определённый слой и никак его не изменить. (Ну т.е. он меняется, но только "снаружи", и при "взрыве" плана все элементы КРУ остаются в этом определенном слое). А это неправильно.
Нужно сделать так, что бы примитивы КРУ на плане, были редактируемыми так же, как и для сборного РУ. Ну а в ЭТМ это отображалось как КРУ.
0 -
Принято.
0 -
Небольшое уточнение (ранее к этому-же багу писал), нужно чтобы все комплексы подчинялись единому правилу, чтобы входящие в комплекс элементы были со свойствами «По слою».
0 -
Прошу проверить возможный баг. Не удаляет канал из трасс (во всяком случае короб), проложенный в трассе щита (электроприемника) при помощи команды "Удалить калал из трассы".
0 -
Как ни старался, не смог воспроизвести…
0 -
Значит у меня что-то произошло… Как делал я, сначала была выполнена прокладка кабеля в коробах, потом заказчик решил сделать в штробах, удалил все трассы (физически) проложенные в коробе и проложил новые трассы в гофре, смотрю в спецификации углы и 1шт короба. Начал искать, оказалось, что остался в трассе щитов (команда проложить в существующих) . Как не старался у меня не получилось удалить канал.
0 -
Добрый день. Есть пожелание сделать для каждого элемента в схемах обозначение количество полюсов, для АВДТ не нашел как сделать: Fider_Pole, Fider_Uzo_Pole, Uzo_Pole-не работает.
0 -
Здравствуйте!
Используйте Fider_Pole. Это сработает, если в фидере 1 аппарат. Если больше, то можно будет вывести только для первого.
0
Разделы
- Все разделы
- 57 Общие вопросы
- 52 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 408 Платформа nanoCAD
- 16 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 56 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК
- 3 nanoCAD BIM Отопление
- 7 nanoCAD BIM СКС
- 51 nanoCAD BIM ОПС
- 2 nanoCAD Стройплощадка
- 3 nanoCAD Металлоконструкции
- 2 nanoCAD Конструкции PS
- 5 TDMS Фарватер
- 1 Облака точек
- NSR Specification
- Учебным заведениям и учащимся
- 7 nano360