Поля. Работа с текстами таблиц

При работе с типовыми проектами где графическая часть повторяется, но меняются тексты выноски, размеры, некоторые данные в общих указаниях, удобно работать с полями, но функционал не достаточен. Мы вставляем “Поля”, делаем ссылку на объект, от объекта принять “Содержание”. В нужное поле встает нужный текст.
Недостаток, что в поле нельзя сделать ссылку на ячейку в таблице.
Так было бы удобнее, так как объекты типовые, многие данные содержатся в реестре в формате XLS. И перенос данных в таблицу нанокад, а от туда в поля, был бы более удобен и быстр.
Прошу реализовать такой функционал.

Зачем Вам двойная работа? Вставляйте сразу в текст.

Здравствуйте,
пока в голову приходит, что ячейку таблицы можно сделать именованной ( Проект СПДС :: Получение значения из другой таблицы ) а затем присоединить как объект к другой ячейке таблицы, т.е. делать не поле, а как таблицу с одной ячейкой

видео.zip (1,7 МБ)

Так же можно вставить в любой объект, кроме тех, что из нативной платформы.

spTT, Выноски и прочие объекты нано.

Правда тема в nanoNODE. Думаю, что тут это легко можно реализовать не заморачиваясь на объекты СПДС

После изменения значений в excel-файле, обновить на чертеже:

Возможно, можно еще пойти другим путем: обновлять атрибут блока из Excel, а затем использовать поле к атрибуту этого блока?

Да я знаю

Тут скорее нужна “Красная кнопка”

Все таки нужен тот функционал который я просил в начале темы.

на изображенном примере текст собирается из 4х полей. И если будет возможность собрать этот текст из связей с ячейками таблицы, будет отлично. Прошу реализовать связь поля с ячейкой таблицы.
Тогда из эксель скопировал столбик - вставил в таблицу исходных данный в нанокад - все данные автоматом подставились в нужные поля.

Вот еще пример

image

Немного не по теме, но создание и редактирование таблицы в XML не рассматривали?

Сохранение и редактирование в XML.rar (2,1 КБ)

Это, конечно, не решит проблему с текстом. Но вставлять именованные ячейки можно где угодно в текстовых контролах нанокад.

аналогичное обсуждение, рекомендую ознакомиться

Имха немного странно и неудобно данные относящиеся ко всему проекту чертежа хранить в таблице в каком-то из пространств, доступ из других пространств не удобен.
Логичнее все хранить в пользовательских свойствах документа, они доступны из любого пространства
а таблицу или текстовый файл использовать как промежуточный буфер для заливки в пользовательские свойства

Например

Я хотел предложить такой вариант

Но:

• речь про БЫЛА про nanoNODE
  • XML - это сейчас везде используется. и на входе и на выходе.
Спойлер

подожди, скоро чертежи в XML хранить будешь. И пофиг на твои наработки :frowning:

Давно и успешно этим пользуемся

У нас
электронный архив = сканы бумажных чертежей,
так что раньше я сам в json все хранить буду, чем наши от бумаги откажутся))

Всем показываю “Красную кнопку

XML? Нет, не слышали. Это больше или меньше, чем А3? :rofl:
Еще простой эл.документоборот внедрить не могут. Бумага наше всё.

Зачёт! :+1:

И, тем не менее

просто измените расширение документа с docx на zip.

XML гораздо ближе, чем можно подумать. :thinking:

И всё таки, все предложенные варианты не так удобны, как хотелось бы. Прошу разработчиков реализовать связь между полями и ячейками таблицы.

разработчики полей в автодеске сидят.

WinRAR открывает без переименования.
Я так баловался, когда свойства документа руками в блокноте правил, удобнее чем через свойства документа
Раром удобно что он видит когда XML сохранен и предлагает сохранить docx

Тут у тебя есть два путя:

1. Ждать ровно когда и если нанодев разработка заточит программу под твои бизнесс процессы… Если ты не сколковские старушки, вероятность такого исхода исчезающе мала
  2. Перестраивать бизнес процессы под реалии
  3. Подставлять костыли, дорабатывать функционал и оптимизировать бизнес процессы, что бы они хоть как то поддавались автоматизации.

Может хоть ты мне объяснишь?

Зачем поля вставлять из таблицы, если они уже есть в чертеже? Ведь в таблицу они как-то попали? Значит они доступны в документе.

Например свойства файла

Какая разница КУДА вставлять