Ошибки в nanoCAD BIM Электро

123468

Комментарии

• Для чего дублирование настроек в электро не понимаю когда для этого есть слои в нанокаде.

Данное дублирование вызвано тем, что все-таки Платформа nanoCAD и nanoCAD BIM Электро - это все-таки отдельные программы.

Некоторые неудобства могут возникать, но решить их пока трудно.

• Отпуск всё?
    Про четыре контура есть информация?

• Извините, забыл…

Разницы между ними нет никакой. Можно использовать любое. Уберем лишние.

• Найден БАГ.
    Условия:

1. подключение светильников шлейфом
    2. подключение всех светильников к выключателю
    3. подключение выключателя со светильниками к щиту
    4. прокладка кабеля
    5. Настройки → Кабели → Групповые линии → В одном кабеле, в ЭТМ видно что кабели идут шлейфом от коробки над выключателем
    6. Настройки → Кабели → Групповые линии → В разных кабелях, в ЭТМ видно что коробки над выключателем нет, но над светильниками появились коробки, которых не должно быть в шлейфе, т.е. шлейф не работает.

• ELectro_S
    отредактировано December 2024

Добрый день. Делал МЖС в электро. Кошмар возникает с 18 этажным домом из них 16 этажей одинаковые много моментов плохо реализуются. Может пора задуматься и сделать как в ревите дубликат этажа? Изменения вносить с заменой 1-го УГО на этаже та еще история.

• Ваша проблема понятна. Решается она очень непросто. Со временем решим, но когда, сказать сложно.

• Аналогично мне нравится при проектировании многоквартирных домов: нет групповой замены элементов (если в доме 500 квартир, то и пройтись вручную придется по 500 элементам и больше); нет группового редактирования элементов (если меняется типовой щит, то нужно в итоге зайти во все остальные щиты); необходимость делать подключение всех щитов на всех этажах вручную; ну и вопрос производительности вычислений при 20-30 этажах становится заметной - все довольно медленно становится работать.

А что плохо реализуется у вас? 🙂

• Плохо реализованы схемы не адаптированы. Даже не знаю с какой стороны к ним подступится для реализации освещения допустим по этажам, ВРУ и АВР так и не решил схематически в наноэлектро. С квартирами и наполнением можно решить типовой комплектацией. Вообще много моментов отдельная тема…

• Ну не знаю, у меня NE генерирует вот такие схемы; Схема 1, схема 2

А по поводу замены оборудования, это Вы просто еще бубен не купили…

НО!! проблема известная, ждем EVOS/

• Ошибка
    Не выполняется расчёт на вводах (да и вообще нигде) и учёт потребителей в комплексном РУ если этот потребитель задан в самом РУ в редакторе коллекции.

• Ещё одна ошибка после обновления платформы на 7769 - перестали открываться Свойства (Электро) по двойному клику

• Да, есть такое. Тут только, либо возвращаться на предыдущую версию Платформы, либо ждать следующую.

• Прикольно, но хочется большего…, и чтоб в режиме реального времени пересчитывалось 😁

• Ну это только EVOS, на старом ядре такого не будет.

• Всё кроме этой абракадабры

в схемы выводится без костылей.
    А в таком представлении вторички это не имеет никакого смысла, для грамотного инженера больше вопросов будет.

• Дмитрий_Е

У грамотных инженеров никогда вопросов не было.

.

• Я тоже считаю, что элементы автоматики отображать в силовой схеме, ну такое себе.

Просто обозначить блок автоматики "квадратиком", а в приложении уже максимально подробно расписать. (Ну или сослаться на другой раздел.)

• Walkmax

чисто по флудить
    Ну тогда мне безграмотному, в качестве жеста доброй воли, какие такие нормы и стандарты (из системы ЕСКД по оформлению и электротехники по принципу работы) могут объяснить как так на катушку приходит чистая петля с другой катушки, как в этой петле (а она походу ещё и о двух проводниках, но это не точно) уживается замыкающий однополюсный контакт, который должен быть размыкающим и по сигналу от АПС (ну так-же написано) должен снять напряжение с катушек и тем самым разомкнуть контактор? Вопросов к такой схеме не будет у тех кому либо вообще ничего непонятно, либо кого она ничему не обязывает, всё равно сделают по своему уразумению.

• Lion2032
    отредактировано 9 Jan

Старая ошибка:

При создании комплексного РУ (КРУ) программа его жестко помещает в определённый слой и никак его не изменить. (Ну т.е. он меняется, но только "снаружи", и при "взрыве" плана все элементы КРУ остаются в этом определенном слое). А это неправильно.

Нужно сделать так, что бы примитивы КРУ на плане, были редактируемыми так же, как и для сборного РУ. Ну а в ЭТМ это отображалось как КРУ.

• Небольшое уточнение (ранее к этому-же багу писал), нужно чтобы все комплексы подчинялись единому правилу, чтобы входящие в комплекс элементы были со свойствами «По слою».

• Прошу проверить возможный баг. Не удаляет канал из трасс (во всяком случае короб), проложенный в трассе щита (электроприемника) при помощи команды "Удалить калал из трассы".

• Как ни старался, не смог воспроизвести…

• Значит у меня что-то произошло… Как делал я, сначала была выполнена прокладка кабеля в коробах, потом заказчик решил сделать в штробах, удалил все трассы (физически) проложенные в коробе и проложил новые трассы в гофре, смотрю в спецификации углы и 1шт короба. Начал искать, оказалось, что остался в трассе щитов (команда проложить в существующих) . Как не старался у меня не получилось удалить канал.

• Добрый день. Есть пожелание сделать для каждого элемента в схемах обозначение количество полюсов, для АВДТ не нашел как сделать: Fider_Pole, Fider_Uzo_Pole, Uzo_Pole-не работает.

• Lion2032
    отредактировано 21 Jan

Программа предлагает недостаточной выбор цоколей,
    в частности нет возможности выбрать цоколь GX53.

А полный набор вариантов цоколей ламп, можно посмотреть тут.

• Здравствуйте!

Используйте Fider_Pole. Это сработает, если в фидере 1 аппарат. Если больше, то можно будет вывести только для первого.