Ошибки в nanoCAD BIM Электро

Добрый день. Есть пожелание сделать для каждого элемента в схемах обозначение количество полюсов, для АВДТ не нашел как сделать: Fider_Pole, Fider_Uzo_Pole, Uzo_Pole-не работает.

Здравствуйте!

Используйте Fider_Pole. Это сработает, если в фидере 1 аппарат. Если больше, то можно будет вывести только для первого.

Программа предлагает недостаточной выбор цоколей,
в частности нет возможности выбрать цоколь GX53.

А полный набор вариантов цоколей ламп, можно посмотреть тут.

Добавим.

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3443#Comment_3443

Здравствуйте!

Используйте Fider_Pole. Это сработает, если в фидере 1 аппарат. Если больше, то можно будет вывести только для первого.

image.png

Не работает для авдт пробовал и производителей менял не получается. Это на вводе аппарат

У вас в тексте кода могут быть символы форматирования.

10500 раз:

1 - если после генерации схемы на каком-то блоке остаётся код параметра, значит в коде синтаксическая ошибка, внутри <> должны быть только символы кода, код должен быть Mtext;

2 - если код параметра правильно написан, без лишних символов, то в случае когда параметр не используется в блоке он просто перезаписывается НИЧЕМ, т.е. Mtext кода не удаляется но становится пустым, а в случае когда параметр используется он перезаписывается соответствующим значением параметра из ЭТМ.

Пример правильного кода, результат после генерации будет по п.2

image.png

Пример кода с лишними символами, результат после генерации будет по п.1

image.png

Это первое что нужно проверить.

У вас в тексте кода могут быть символы форматирования.

10500 раз:

1 - если после генерации схемы на каком-то блоке остаётся код параметра, значит в коде синтаксическая ошибка, внутри <> должны быть только символы кода, код должен быть Mtext;

2 - если код параметра правильно написан, без лишних символов, то в случае когда параметр не используется в блоке он просто перезаписывается НИЧЕМ, т.е. Mtext кода не удаляется но становится пустым, а в случае когда параметр используется он перезаписывается соответствующим значением параметра из ЭТМ.

Пример правильного кода, результат после генерации будет по п.2

image.png

Пример кода с лишними символами, результат после генерации будет по п.1

image.png

Это первое что нужно проверить.

image.png

А код параметра написан Mtext?

Конечно. Позже изменил высоту и слой не печатаемый сделал (чтобы потом разобраться) и отобразилось. Был какой то глюк я так и не понял от чего…

Программа предлагает недостаточной выбор цоколей,
в частности нет возможности выбрать цоколь GX53.

А полный набор вариантов цоколей ламп, можно посмотреть тут.

Добавим.

Заметил, такую особенность (версия 23.1)

Если у Вас к трехфазному фидеру подключены проходные выключатели,
(проложен кабель, правильно подключены проходные выключатели)
то при обновлении модели программа выдает ошибку топологии сети.

Нужно заменить трехфазный фидер на однофазный и ошибка пропадет.

Причем с обычными выключателями, обновляется нормально, без ошибок.

Заметил, такую особенность (версия 23.1)

Если у Вас к трехфазному фидеру подключены проходные выключатели,
(проложен кабель, правильно подключены проходные выключатели)
то при обновлении модели программа выдает ошибку топологии сети.

Нужно заменить трехфазный фидер на однофазный и ошибка пропадет.

Причем с обычными выключателями, обновляется нормально, без ошибок.

Исправим.

Замечена ошибка в проверке прокладке кабелей.
Если построить схему типа РУ→ЯУ→ЭП, соединить трассой ЯУ→ЭП, то при прокладке кабелей будет «успешно проложен», не смотря на то, что РУ→ЯУ не соединён трассой и соответственно кабель от РУ к ЯУ не проложен.

mstsc_cQfkItLfWZ.gif

Замечена ошибка в проверке прокладке кабелей.
Если построить схему типа РУ→ЯУ→ЭП, соединить трассой ЯУ→ЭП, то при прокладке кабелей будет «успешно проложен», не смотря на то, что РУ→ЯУ не соединён трассой и соответственно кабель от РУ к ЯУ не проложен.

mstsc_cQfkItLfWZ.gif

Принято. Исправим.

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3095#Comment_3095

Я тоже считаю, что элементы автоматики отображать в силовой схеме, ну такое себе.

Просто обозначить блок автоматики “квадратиком”, а в приложении уже максимально подробно расписать. (Ну или сослаться на другой раздел.)

Согласен. Неудачный пример выложил второпях - с недоделанным системами автоматики (и ссылками на другие разделы), - но и мысль была совсем про другое. Я дал схему, которая вот так выглядит изначально, обновляется в режиме реального времени, даже если переместить элементы в другие места. А ещё из этих схем можно продублировать любой элемент в другие схемы, о они будут обновляться при каждом пересчете.

Как по мне - так должна работать автоматизированная система проектирования, а не так, как это придумали в NanoCAD Электро в итоге.

Не знаю, обращал ли кто-нибудь внимание на такую ошибку.

Если нагрузки розеток выбирать через технологическое задание, то не работает обновление позиционных обозначений. Т.е. на планах будет показывать позиционное обозначение верное, но в ЭТМ названия будут с ошибками (точнее то прежнее, откуда эта розетка была скопирована, или с плана, если работает автоматическое обновление Маркировки).

2025-03-26_14-19-25.jpg

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3095#Comment_3095

чисто по флудить
Ну тогда мне безграмотному, в качестве жеста доброй воли, какие такие нормы и стандарты (из системы ЕСКД по оформлению и электротехники по принципу работы) могут объяснить как так на катушку приходит чистая петля с другой катушки, как в этой петле (а она походу ещё и о двух проводниках, но это не точно) уживается замыкающий однополюсный контакт, который должен быть размыкающим и по сигналу от АПС (ну так-же написано) должен снять напряжение с катушек и тем самым разомкнуть контактор? Вопросов к такой схеме не будет у тех кому либо вообще ничего непонятно, либо кого она ничему не обязывает, всё равно сделают по своему уразумению.

Ну тоже чисто “пофлудить”…

Модераторы удалили все, что я думаю о ваших размышлениях и советах.

Но свою просьбу повторю - просьба сделать вид, что не видите мои сообщения.

Заранее спасибо!

Добрый день. Просьба проверить параметр ГХ “не учитывать на вводе в здание”. Что-то у меня никак не выходит заставить его работать, все равно электроприемники с такой ГХ попадают в расчетную нагрузку.

Добрый день. Просьба проверить параметр ГХ “не учитывать на вводе в здание”. Что-то у меня никак не выходит заставить его работать, все равно электроприемники с такой ГХ попадают в расчетную нагрузку.

У меня не учиывает см. скрин

image.png

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3818#Comment_3818

У меня не учиывает см. скрин

image.png

а какая версия NC и какие параметры щитов у Вас? Что-то кроме настроек в ГХ делаете?

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3820#Comment_3820

а какая версия NC и какие параметры щитов у Вас? Что-то кроме настроек в ГХ делаете?

NE 24. никаких других настроек не делаю