https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3822#Comment_3822
NE 24. никаких других настроек не делаю
Спасибо, буду у себя разбираться
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3822#Comment_3822
NE 24. никаких других настроек не делаю
Спасибо, буду у себя разбираться
Не знаю, обращал ли кто-нибудь внимание на такую ошибку.
Если нагрузки розеток выбирать через технологическое задание, то не работает обновление позиционных обозначений. Т.е. на планах будет показывать позиционное обозначение верное, но в ЭТМ названия будут с ошибками (точнее то прежнее, откуда эта розетка была скопирована, или с плана, если работает автоматическое обновление Маркировки).
Проверим, исправим.
Добрый день. Просьба проверить параметр ГХ “не учитывать на вводе в здание”. Что-то у меня никак не выходит заставить его работать, все равно электроприемники с такой ГХ попадают в расчетную нагрузку.
В свойствах РУ не забыли задать, что это ввод в здание?

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3818#Comment_3818
В свойствах РУ не забыли задать, что это ввод в здание?
Спасибо за ответ, пока разбираюсь. Но у меня ни при каких параметрах это не работает… Сегодня переустановлю программу, может “криво” стала.
Добрый день. Вопрос про присоединении УГО к трассе. Иногда при копировании УГО, трасса перестает цепляться (красный маркер не исчезает). Приходится каждый элемент вручную тыкать на присоединение.
С чем это связано? не могу отследить закономерность ошибки. Создаю новое УГО (присоединяется все ок) но после копирования ни к копиям ни к самой изначальной УГО уже не присоединить трассу..
Добрый день. Вопрос про присоединении УГО к трассе. Иногда при копировании УГО, трасса перестает цепляться (красный маркер не исчезает). Приходится каждый элемент вручную тыкать на присоединение.
С чем это связано? не могу отследить закономерность ошибки. Создаю новое УГО (присоединяется все ок) но после копирования ни к копиям ни к самой изначальной УГО уже не присоединить трассу..
Скорее всего при копировании у вас УГО “улетает” c 0 по координате Z. Например, в следствие срабатывания привязок на трехмерной подоснове.
Лечится автоматически из Мастера проверок:

Прежде чем начать работать на подложке АР или ГП надо её набок повернуть и посмотреть насколько аккуратен был её автор, в 90% случаев смещение по Z происходит по причине привязки к чему-то что имеет Z ≠ 0.
Спасибо большое за совет! про смещение Z тоже думал, но тут просто копирую, даже вне АР, иногда есть привязка а иногда нет…
Поправил через Мастер Проверок.
Премного благодарен ![]()
![]()
Коллеги, добрый день!
У кого-нибудь встречался такой случай: выполняю “Прокладку кабеля”. Трасса полностью строится от щита до электроприемника", но в итоге при заходе в ЭТМ трасса полностью пустая. Пробовал строить параллельные трассы, пробовал просто переподключить - все равно не получается. Где может быть ошибка?

Коллеги, добрый день!
У кого-нибудь встречался такой случай: выполняю “Прокладку кабеля”. Трасса полностью строится от щита до электроприемника", но в итоге при заходе в ЭТМ трасса полностью пустая. Пробовал строить параллельные трассы, пробовал просто переподключить - все равно не получается. Где может быть ошибка?
По моему было подобное когда подключал ЩР-ЯУ-М и от ЩР до ЯУ трасса не строилась
Согласен с Владимиром.
Коллеги, добрый день!
Скорее всего - это Ваш случай:
Замечена ошибка в проверке прокладке кабелей.
Если построить схему типа РУ→ЯУ→ЭП, соединить трассой ЯУ→ЭП, то при прокладке кабелей будет «успешно проложен», не смотря на то, что РУ→ЯУ не соединён трассой и соответственно кабель от РУ к ЯУ не проложен.
Согласен с Владимиром.
- Проверьте подключение элементов. К щиту подключены ЯУ и М, к ЯУ подключен М.
- При прокладке кабеля обратите внимание на командную строку. Там пишется либо “Кабель успешно проложен до всех объектов”, либо перечисляются элементы, до которых кабель не проложен.
Да в том то и дело, что я ящики не использую, т.к. они какие-то ошибки все время дают. Обычный щит, в нем две группы до электродвигателей. Кабель подсвечивается для обеих линий, но по факту прокладывается только один.
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3905#Comment_3905
Да в том то и дело, что я ящики не использую, т.к. они какие-то ошибки все время дают. Обычный щит, в нем две группы до электродвигателей. Кабель подсвечивается для обеих линий, но по факту прокладывается только один.
Можете скопировать проект, удалить из него все, кроме проблемного куска и прислать мне?
Так смогу посмотреть и разобраться.
Добрый день. Сегодня столкнулся с таким моментом в связи с увеличением модульности щитов, пришлось переделывать проект. Решил разделить все щиты на 2, обыграл это путем добавления как индивидуальная комплектация в каждый щит еще один (программа позволяет это сделать), но по итогу в спецификацию не выводит добавленный щит.
Добрый день. Сегодня столкнулся с таким моментом в связи с увеличением модульности щитов, пришлось переделывать проект. Решил разделить все щиты на 2, обыграл это путем добавления как индивидуальная комплектация в каждый щит еще один (программа позволяет это сделать), но по итогу в спецификацию не выводит добавленный щит.
Это баг. Исправим.
Обнаружил ошибку:
Когда к одному фидеру (Ф1) подключаешь два РУ (РУ1 и РУ2), причем второе РУ2 дополнительно подключаешь к верхним зажимам РУ1, то всё нормально.
Проблема заключается при переключении:
Когда РУ2 переподключаешь к другому фидеру (Ф2), то он автоматически НЕ отключается от верхних зажимов РУ1, и программа ошибку не выдает (хотя по косвенным признакам можно определить: обнуляет dU, т.к. трассы не прокладываются).
Т.е. если я забыл (ну или не знал), что было подключение к верхним зажимам, визуально это хрен определишь.
Пожалуйста: или отключайте от всего при переключении или как-то по другому визуализируйте.
P.S. А-А-А-А, сделайте сортировку щитов (по имен, по функционалу) в менеджере подключений в следующей версии!!!
Обнаружил ошибку:
Когда к одному фидеру (Ф1) подключаешь два РУ (РУ1 и РУ2), причем второе РУ2 дополнительно подключаешь к верхним зажимам РУ1, то всё нормально.
Проблема заключается при переключении:
Когда РУ2 переподключаешь к другому фидеру (Ф2), то он автоматически НЕ отключается от верхних зажимов РУ1, и программа ошибку не выдает (хотя по косвенным признакам можно определить: обнуляет dU, т.к. трассы не прокладываются).
Т.е. если я забыл (ну или не знал), что было подключение к верхним зажимам, визуально это хрен определишь.
Пожалуйста: или отключайте от всего при переключении или как-то по другому визуализируйте.
P.S. А-А-А-А, сделайте сортировку щитов (по имен, по функционалу) в менеджере подключений в следующей версии!!!
Исправим.
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/4015#Comment_4015
Исправим.
Ранее уже было описано такое на старом форуме (ссылка не работает к сожалению), не потерять бы теперь в этом, досадный баг, много крови попил в своё время.
Обнаружена ошибка (версия 23.1.5734.5734):
Если подгрузить внешнюю ссылку не разбитого плана (файла включенного в проект),
то иногда при прокладке трассы, программа каким-то образом привязывается
к объектам внешней ссылки и выдает ошибку