Ошибки в nanoCAD BIM Электро
Комментарии
-
Добавим.
0 -
Не работает для авдт пробовал и производителей менял не получается. Это на вводе аппарат
0 -
У вас в тексте кода могут быть символы форматирования.
10500 раз:
1 - если после генерации схемы на каком-то блоке остаётся код параметра, значит в коде синтаксическая ошибка, внутри <> должны быть только символы кода, код должен быть Mtext;
2 - если код параметра правильно написан, без лишних символов, то в случае когда параметр не используется в блоке он просто перезаписывается НИЧЕМ, т.е. Mtext кода не удаляется но становится пустым, а в случае когда параметр используется он перезаписывается соответствующим значением параметра из ЭТМ.
Пример правильного кода, результат после генерации будет по п.2
Пример кода с лишними символами, результат после генерации будет по п.1
Это первое что нужно проверить.
0 -
А код параметра написан Mtext?
0 -
Конечно. Позже изменил высоту и слой не печатаемый сделал (чтобы потом разобраться) и отобразилось. Был какой то глюк я так и не понял от чего…
0 -
Добавим.
0 -
Заметил, такую особенность (версия 23.1)
Если у Вас к трехфазному фидеру подключены проходные выключатели,
(проложен кабель, правильно подключены проходные выключатели)
то при обновлении модели программа выдает ошибку топологии сети.Нужно заменить трехфазный фидер на однофазный и ошибка пропадет.
Причем с обычными выключателями, обновляется нормально, без ошибок.
0 -
Исправим.
0 -
Замечена ошибка в проверке прокладке кабелей.
Если построить схему типа РУ→ЯУ→ЭП, соединить трассой ЯУ→ЭП, то при прокладке кабелей будет «успешно проложен», не смотря на то, что РУ→ЯУ не соединён трассой и соответственно кабель от РУ к ЯУ не проложен.0 -
Принято. Исправим.
0 -
Согласен. Неудачный пример выложил второпях - с недоделанным системами автоматики (и ссылками на другие разделы), - но и мысль была совсем про другое. Я дал схему, которая вот так выглядит изначально, обновляется в режиме реального времени, даже если переместить элементы в другие места. А ещё из этих схем можно продублировать любой элемент в другие схемы, о они будут обновляться при каждом пересчете.
Как по мне - так должна работать автоматизированная система проектирования, а не так, как это придумали в NanoCAD Электро в итоге.
0 -
0
-
Не знаю, обращал ли кто-нибудь внимание на такую ошибку.
Если нагрузки розеток выбирать через технологическое задание, то не работает обновление позиционных обозначений. Т.е. на планах будет показывать позиционное обозначение верное, но в ЭТМ названия будут с ошибками (точнее то прежнее, откуда эта розетка была скопирована, или с плана, если работает автоматическое обновление Маркировки).
0 -
Ну тоже чисто "пофлудить"…
Модераторы удалили все, что я думаю о ваших размышлениях и советах.
Но свою просьбу повторю - просьба сделать вид, что не видите мои сообщения.
Заранее спасибо!
0 -
Добрый день. Просьба проверить параметр ГХ "не учитывать на вводе в здание". Что-то у меня никак не выходит заставить его работать, все равно электроприемники с такой ГХ попадают в расчетную нагрузку.
0 -
У меня не учиывает см. скрин
0 -
а какая версия NC и какие параметры щитов у Вас? Что-то кроме настроек в ГХ делаете?
0 -
NE 24. никаких других настроек не делаю
0 -
Спасибо, буду у себя разбираться
0 -
Проверим, исправим.
0 -
В свойствах РУ не забыли задать, что это ввод в здание?
0 -
Спасибо за ответ, пока разбираюсь. Но у меня ни при каких параметрах это не работает… Сегодня переустановлю программу, может "криво" стала.
0 -
Добрый день. Вопрос про присоединении УГО к трассе. Иногда при копировании УГО, трасса перестает цепляться (красный маркер не исчезает). Приходится каждый элемент вручную тыкать на присоединение.
С чем это связано? не могу отследить закономерность ошибки. Создаю новое УГО (присоединяется все ок) но после копирования ни к копиям ни к самой изначальной УГО уже не присоединить трассу..0 -
Скорее всего при копировании у вас УГО "улетает" c 0 по координате Z. Например, в следствие срабатывания привязок на трехмерной подоснове.
Лечится автоматически из Мастера проверок:
0 -
Прежде чем начать работать на подложке АР или ГП надо её набок повернуть и посмотреть насколько аккуратен был её автор, в 90% случаев смещение по Z происходит по причине привязки к чему-то что имеет Z ≠ 0.
0 -
Спасибо большое за совет! про смещение Z тоже думал, но тут просто копирую, даже вне АР, иногда есть привязка а иногда нет…
Поправил через Мастер Проверок.
Премного благодарен 🙏🤝0 -
Коллеги, добрый день!
У кого-нибудь встречался такой случай: выполняю "Прокладку кабеля". Трасса полностью строится от щита до электроприемника", но в итоге при заходе в ЭТМ трасса полностью пустая. Пробовал строить параллельные трассы, пробовал просто переподключить - все равно не получается. Где может быть ошибка?0 -
По моему было подобное когда подключал ЩР-ЯУ-М и от ЩР до ЯУ трасса не строилась
0 -
Согласен с Владимиром.
1. Проверьте подключение элементов. К щиту подключены ЯУ и М, к ЯУ подключен М.
2. При прокладке кабеля обратите внимание на командную строку. Там пишется либо "Кабель успешно проложен до всех объектов", либо перечисляются элементы, до которых кабель не проложен.0
Разделы
- Все разделы
- 59 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 410 Платформа nanoCAD
- 16 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 57 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК
- 3 nanoCAD BIM Отопление
- 7 nanoCAD BIM СКС
- 51 nanoCAD BIM ОПС
- 2 nanoCAD Стройплощадка
- 3 nanoCAD Металлоконструкции
- 2 nanoCAD Конструкции PS
- 6 TDMS Фарватер
- 1 Облака точек
- NSR Specification
- Учебным заведениям и учащимся
- 7 nano360